Esse fim de semana, eu e meu pai resolvemos arriscar fazer o pão de queijo. Depois de olharmos muitas receitas e modificarmos algumas coisas, chegamos a uma realmente deliciosa!
PÃO DE QUEIJO MINEIRO
Ingredientes
-500g de Polvilho Doce
-300ml de Leite Integral
-150ml de Óleo
-600ml de Queijo Minas Meia Cura ralado
-50ml de Queijo Parmesão ralado
-3 Ovos pequenos
-Sal à gosto
-Óleo para untar
Modo de Preparo
-Despeje todo o polvilho doce em uma tigela grande
-A parte, aqueça o leite, sal e o óleo numa panela e deixe ferver.* Logo em seguida misture esse líquido com o polvilho e misture bem com as mãos, não deixando empelotar até que a massa fique com textura bem lisinha.
-Deixe esfriar.
-Depois, acrescente os ovos - um de cada vez - alternando com o queijo meia cura ralado e misturando bem a cada adição.
-Por último, adicione o queijo parmesão à massa e misture até que vire uma massa homogênea.
-Unte as mãos e faça bolinhas numa assadeira já untada com cerca de 2 centímetros de diâmetro.
-Leve ao forno pré-aquecido à 180° e retire quando estiverem douradinhos!
Bon Appetit!
5 comentários:
Nada melhor q pãeszinhos de queijo pro fim da tarde!
Paula,
Vim agradecer e retribuir a visita!
Hummm.....o blog acabou de sair do forno, e só tem receitas especiais.....
To vendo que a parceria com o seu pai, vai nos trazer muitas receitas de sucesso.
Vou voltar mais vezes!!!!!
Adorei a receita do pão de queijo!
beijos
Oi, Paula!
Obrigada por ter ido lá me visitar...entre à vontade...a casa é NOSSA! O teu blog tá bem bonito e a propósito, AMEI as rabanadas...devem ter ficado uma delícia, pois só entraram ingredientes maravilhosos... diga para o teu pai que "ele já pode casar" !!! Abraços e...também vou te seguir!
Ana Paula
Oi, Paula...
Não leva a mal o comentário sobre o teu pai, tá? Foi só uma brincadeira que fazemos por aqui...dizemos que quando uma pessoa faz algo especialmente saboroso, ela "já pode casar"! Desculpa qualquer coisa... Bjkas.
Eu não sou muito bom na cozinha, então eu sempre tento levá-los em algumas padarias ricos, mas sempre que eu sair para comer em algum lugar como restaurantes em alphaville sempre recebo algo de bom como este.
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