domingo, 30 de janeiro de 2011

Cupcakes de Chocolate


Ei geente!
Para minha sorte, a minha inspiração de ontem se estendeu durante essa manhã, e para completar a "surpresinha" da minha irmã resolvi fazer uns Cupcakes de Chocolate (que ela também a-d-o-r-a!). Fui olhando várias receitas, acabei - como sempre - mudando e adaptando ao gosto do pessoal daqui de casa, e no final das contas ficou uma delícia. É bem simples, vale a pena fazer!



CUPCAKES DE CHOCOLATE
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 cupcakes médios

Ingredientes:

•1 xic. + 2 colh. (sopa) farinha de trigo
•1/4 xic. cacau em pó
•1 1/4 colh. (chá) bicarbonato de sódio
•1/4 colh. (chá) sal
•1 ovo
•1/2 xic. + 1 colh. (sopa) açúcar mascavo
•1/2 xic. açúcar cristal
•1/2 xic. + 3 colh. (sopa) leite integral
•100g de manteiga derretida

Para a Cobertura

•170g chocolate ao leite (usei uma barrinha da Hershey's)
•3/4 xic. creme de leite fresco
•3 colh. (sopa) manteiga sem sal

Preparo:

1.Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte as formas de muffins com manteiga.
2.Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Misture e Reserve.
3.Em outra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogêneo. Acrescente o leite e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogêneo.
4.Divida a massa entre as formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo. (Os bolinhos não vão crescer muito.)
5.Esfrie nas formas por 10 minutos. Com uma pequena espátula ou faca, desenforme-os com cuidado, deixando que terminem de esfriar sobre uma grade.

Para a cobertura

1. Pique a barra de chocolate e coloque-a em banho maria.
2. Depois de derretida, em outra panela aqueça o creme de leite fresco mas não deixe ferver.
3. Depois de quente, acrescente o chocolate derretido e deixe descansar por 5 minutos.
4. Acrescente a manteiga e misture até a cobertura ficar homogênea.
5. Deixe na geladeira por 1 hora ou no freezer por 30 minutos.

Na hora de servir, se quiser, pode servir com uma bola de sorvete de creme, como se fosse um "Pettit Gateau", também fica uma delícia! ;)


sábado, 29 de janeiro de 2011

Palha Italiana Perfeita


Olá seguidores e visitantes!
Tenho que confessar que hoje comi a melhor Palha Italiana que já experimentei na minha vida, e olha que sou uma formiguinha ein?!
Acordei, hoje, inspirada para fazer uma surpresinha para minha irmã, Bruna, que volta de Búzios amanhã, e como sei que ela é fã desse doce resolvi fazê-lo. Sempre fazia o brigadeiro com Toddy ou Nescau, e dessa vez substituí por Chocolate em Pó e ficou divinal! Até mamãe, que sempre reclamava do meu brigadeiro, disse que foi o melhor que ela já comeu.. então na mesma hora resolvi postá-lo :D
Ah, lembre-se que uma excelente receita não é o suficiente para garantir a plena satisfação ao saboreá-la, é necessário amor e paciência durante o preparo, e assim.. mãos a obra!



PALHA ITALIANA PERFEITA

Ingredientes
- 2 + 1/2 colheres de sopa - caprichadas - de Chocolate em Pó (Eu usei Nestlé 50% cacau)
- 2 colheres de sopa de Manteiga com sal
- 1 lata de Leite Condensado
- 5/6 do pacote de Biscoito Maizena (quantidade ideal de biscoito!)
- Açúcar refinado

Modo de Preparo
- Em uma vasilha, quebre os biscoitos de Maizena em pedaçõs de 1cm e reserve.
- Unte uma bancada com manteiga, de preferencia de mármore ou granito.
- Despeje numa panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve em fogo médio misturando bem até que a mistura comece a soltar do fundo da panela (basta dar uma viradinha na panela e verificar se o mesmo está "limpo")
- Abaixe o fogo, e acrescente os biscoitos misturando cerca de 1 minuto e desligue o fogo.
- Despeje a mistura na bancada, e deixe esfriar.
- Despois de fria, corte em pedaços do tamanho que preferir e passe no açucar refinado.
- E agora, BON APPETIT!

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Pão de Queijo Mineiro

Esse fim de semana, eu e meu pai resolvemos arriscar fazer o pão de queijo. Depois de olharmos muitas receitas e modificarmos algumas coisas, chegamos a uma realmente deliciosa!


PÃO DE QUEIJO MINEIRO


Ingredientes

-500g de Polvilho Doce
-300ml de Leite Integral
-150ml de Óleo
-600ml de Queijo Minas Meia Cura ralado
-50ml de Queijo Parmesão ralado
-3 Ovos pequenos
-Sal à gosto
-Óleo para untar

Modo de Preparo

-Despeje todo o polvilho doce em uma tigela grande
-A parte, aqueça o leite, sal e o óleo numa panela e deixe ferver.* Logo em seguida misture esse líquido com o polvilho e misture bem com as mãos, não deixando empelotar até que a massa fique com textura bem lisinha.
-Deixe esfriar.
-Depois, acrescente os ovos - um de cada vez - alternando com o queijo meia cura ralado e misturando bem a cada adição.
-Por último, adicione o queijo parmesão à massa e misture até que vire uma massa homogênea.
-Unte as mãos e faça bolinhas numa assadeira já untada com cerca de 2 centímetros de diâmetro.
-Leve ao forno pré-aquecido à 180° e retire quando estiverem douradinhos!

Bon Appetit!

sábado, 15 de janeiro de 2011

O CheeseCake Perfeito



Essa semana Alicinha (amiga de minha irmã) veio aqui em casa e resolvi fazer o tradicional CheeseCake de Frutas Vermelhas para ela. Mal sabia eu que ela não gosta.. ou melhor, não gostava, até ela experimentar o nosso! Como ela tem um jantar amanhã na casa de sua avó, vim correndo postar essa receita. Então, aqui esta ela.. em especial para nossa querida amiga:

Ingredientes

Massa
2 Pacotes de Biscoito Maizena
200 gramas de manteiga (eu gosto mais da Selita)
OBS: Não tente derreter a manteiga no forno ou microondas porque parte dela seca, deixe-a amolecer naturalmente.

Creme
250 gramas de Queijo Minas (eu prefiro o da marca Cotochés ou Venda Nova)
1 lata de Leite Condensado
1 lata de Creme de Leite
1 pote de Cream Cheese (150 gramas)
Suco de dois limões

Calda
Geléia de morango
Geléia de framboesa
Geléia de amora
Se for preferir, acrescente pedaços dessas frutas.

Modo de Preparo

-Bata no liquidificador os biscoitos até virar pó. Misture-os numa tigela com manteiga para obter uma massa maleável. Molde-a em uma forma de fundo falso. Leve ao forno cerca de 15 minutos à temperatura de 180 graus, ou até endurecer.
-Bata PRIMEIRO o queijo minas no liquidificador no modo pulsar (essa hora é decisiva pois caso não bata direito o CheeseCake fica com um gosto muito forte de queijo)
-Acrescente aos poucos os outros ingredientes do creme no liquidificador e bata ate virar um creme homogêneo. Coloque a mistura em cima da massa já assada e fria e deixe no congelador de um dia para o outro (cerca de 12 horas)
-Para a calda leve as geleias em fogo médio até derreter, acrescente 1/2 copo de água e deixe seu volume reduzir a metade. Depois despeje em cima do CheeseCake. Caso prefira fazer a cobertura com frutas leve-as ao fogo com 1 xicara de açucar e um copo de água. Quando engrossar a calda espere ficar morna e jogue por cima da torta.


Façam! Vocês não vão se arrepender!!
Beijos,

Paulinha.