quinta-feira, 21 de abril de 2011

Manhã inspirada: Brownie de Cacau e Doce de Leite!


Oláá meus queridos!
Nossa, depois de séculos sem postar, acordei inspirada e fiz essa receita maravilhosa!
Desculpem a demora, mas acabei viajando e quando voltei tive um monnte de coisas para resolver. Mas nada como voltar com uma receita "chave de ouro", não é mesmo?
Essa receita foi minimamente modificada de outro blog que vira e meche estou lá babando com as fotos - http://acozinhacoletiva.blogspot.com.

Segue então a receita, nem preciso dizer que vale muito a pena fazer ;)

Ingredientes:
3/4 de xícara de manteiga;
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos (sempre bom em temperatura ambiente);
3 colheres de chá essência de baunilha;
1/2 xícara de cacau em pó (tem que ser cacau mesmo, que não é adoçado);
3/4 de xícara de farinha de trigo;
1/4 de xícara de leite, se necessário; (eu não usei);
3/4 de xícara de nozes ou castanhas picadas (usei nozes);
1 lata de doce de leite;

Preparo:

-Fôrma comum de 25x35cmuntada com manteiga e com o fundo forrado de papel manteiga untado. Não use batedeira nessa receita, ok?
-Coloque o açúcar em uma tigela.
-Derreta a manteiga em uma panela e despeje imediatamente sobre o açúcar. Mexa e reserve, até que o calor da manteiga derreta levemente o açúcar.
-Espere a mistura esfriar e incorpore uma colher de sopa generosa de doce de leite. Adicione os ovos, um a um, e a baunilha, misturando bem após cada adição.
-Adicione o cacau e a farinha, e misture bem até ficar brilhante. Se estiver muito seco, adicione um pouquinho de leite.
-Por fim, junte as nozes, passadas na farinha para não afundarem.
-Distribua a massa na fôrma e alise a superfície com uma faca.
Coloque o restante de doce de leite às colheradas, sobre toda a massa. Com um garfo, mescle a massa de brownie com o doce de leite.
-Leve ao forno 170 graus preaquecido por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia manchado de chocolate.
-Antes de cortar deixe o brownie no freezer por uns 10 minutinhos. Os quadrados ficarão certinhos e bem acabados!

Bon Appetit!!