segunda-feira, 30 de maio de 2011

Cupcake Invertido: Doce de Leite e Nozes = Combinação Perfeita






Só uma coisa:Perdição.
Ingredientes


1 1/2 xícara de açúcar
200g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de nozes moídas
Cobertura
500g de doce de leite pastoso
Nozes partidas ao meio
Nozes moídas

Preparo

_ Preaqueça o forno a 180ºC
_ Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve
_ Na batedeira, em velocidade média/alta, bata a manteiga e o açúcar até que vire um creme fofo e esbranquiçado
_ Acrescente os ovos, um a um, e bata bem
_ Junte a baunilha
_ Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, intercalando com o leite, em 3 vezes, batendo apenas até incorporar os ingredientes
_ Desligue a batedeira e misture as nozes
_ Divida a massa nas forminhas
_ Leve ao forno por cerca de 30 minutos
_ Deixe esfriar completamente
_ Faça a cobertura do cupcake com o doce de leite, espalhando-o sobre o bolinho com a ajuda de uma espátula ou usando saco e bico de confeiteiro
_ Decore com nozes moídas e em pedaços

terça-feira, 24 de maio de 2011

Risoto de Camarão do meu pai lindo!


Desculpa, atrasadíssimaaaaaaa... Mas vim correndo por uma boa causa: esse risoto é perfeito! Segue a receita.


RISOTO DE CAMARÃO DO NUIL
(serve 8 pessoas)

Ingredientes
-50ml de Azeite
-2 Cebolas Médias picadinhas
-4 Dentes de Alho picadinhos
-2 Latas de Tomate Italiano sem pele
-500g de Arroz Arbório
-1kg de Camarão Grande sem casca
-Sal, Pimenta do Reino a gosto.
-Servir com queijo Parmesão ralado.
-2 colher de sopa de Creme de Cebola
-100g de Manteiga congelada

Modo de Preparo
-Dissolva o creme de cebola em 1 litro de água e ponha para ferver.
-Coloque o azeite em uma panela, dore o alho e acrescente a cebola. Aguarde até amolecer.
-Acrescente os camarões e refogue bem.
-Acrescente o arroz, e também o refogue. Adicione as duas latas de tomate, a partir desse momento, mechendo sempre e acrescentando a água com o creme de cebola, já aquecido, pouco a pouco.
-Quando o arroz chegar na consistência desejada, desligue o fogo.
-Adicione a manteiga divida em três grandes pedaços e acrescente sal à gosto.
-Deixe descansar por 5 minutos.
-Sirva com queijo parmesão e pimenta do reino.

Bon appetit!

domingo, 15 de maio de 2011

Bustrengo: Torta de maça e Polenta Bolonhesa para a domingo a noite, véspera de prova!




Receita do magnífico Jamie Oliver em seu período na Itália que me deu energias - literalmente - e ânimo para enfrentar a semana! Infelizmente a faculdade está super apertada, então não estou tendo tempo de atualizar muito.. mas depois do pedido de Carminha no ultimo post percebi que não podia deixar o blog retornar ao abandono! hahaha..
Então segue a receita, ela pode ser acompanhada de uma bola de creme fraîche e uma taça de Vin Santo!

Ingredientes:
-Manteiga para untar
-100g de Farinha de Milho
-200g de Farinha sem Fermento peineirada
-100g de Pão Amanhecido (cerca de 2 unidades e meia)
-100g de Açucar Refinado
-500ml de Leite Integral
-3 Ovos Grandes Caipiras, de preferência Orgânicos, batidos.
-100g de Mel Líquido
-55ml de Azeite de Oliva
-100g de Figo Secos, picados ou rasgados (não usei)
-100g de Uva Passas Pretas ou Brancas
-500g de Maças Firmes, descascadas, sem o centro e cortadas grosseiramente em cubos
-Meia colher de chá de Canela Moída
-Raspa da casca de duas Laranjas
-Raspas da casca de dois Limões Sicilianos
-Uma colher de chá de Sal.

Modo de Fazer
-Pré aqueça o forno à temperatura de 180º e unte com manteiga uma fôrma para torta, de preferência de 28cm com fundo removível.
-Misture a farinha de milho, a farinha de trigo, as migalhas de pão e o açúcar em uma tigela grande.
-Em outro recipiente junte o leite, os ovos batidos, o mel e o azeite.
-Adicione a mistura úmida à mistura seca e mexa bem para que se incorporem.
-Acrescente os figos, as uvas-passas, as maçãs, as raspas de laranja e de limão e o sal. Misture de novo.
-Despeje a mistura na fôrma de torta e asse por cerca de 50 minutos. Fique atento pois talvez seja preciso cobri-la com um pedaço de papel alumínio, caso ela comece a dourar muito nas beiradas. Antes de servir, polvilhe com um pouco de açúcar branco refinado ou canela. Bon Appetit!