quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Rabanada Brasileira à moda do Nuil



Chega de guardar as trilhões de receitas do meu pai e minhas no computador!
Há tempos estou decidida a criar um blog sobre culinária, vira e meche estou dando uma futucada em outros blogs, arriscando e anotando as receitas que me dão água na boca. Mas agora sinto que chegou a minha vez, ou melhor, a nossa vez -minha e de meu pai- afinal, que mal há em compartilhá-las não é mesmo?
Para primeira postagem do blog, escolhi a deliciosa Rabanada Brasileira do grande chefe culinário de minha casa, meu pai querido, apelidado de "Nuil". Essa receita fez o maior sucesso no café da manhã do dia 25 desse mês, e sempre atrai visitas inesperadas dos familiares e amigos para exprerimentá-la.
É uma receitinha bem simples de fazer e é sempre bem vinda, principalmente no café da manhã e lanche da tarde. Segue ela ai então:

Ingredientes
3 Ovos
1 Xícara de leite
1 Xícara de leite condensado
8 Gotas de essência de baunilha
8 Fatias grossas (2cm) de pão de rabanada ou de pão francês dormido
Uma pitadinha de sal
Óleo para fritar
Açúcar e Canela o quanto baste.

Modo de Preparo
-Misture bem o leite, o leite condensado e a baunilha. Reserve.
-Bata os ovos durante 30 segundos com o garfo e reserve.
-Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela.
-Umedeça de duas a duas as fatias de pães na mistura de leite, posteriormente nos ovos e coloque imediatamente para fritar.
-Depois de fritas, passe as fatias na mistura de açúcar e canela.
-Sirva com mel e/ou geléia ou nutella.

E ai, o que acharam? Arrisquem. Deixem suas opiniões.

5 comentários:

justin bieber fans site disse...

Amei a receita, definitivamente Maravilhosa! e adorei a dica de colocar a nutella em cima, ficou divino!
Parabens!

Carla Gabriele Nunes disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Carla Gabriele Nunes disse...

A ideia do blog é muito legal e não tem como dar errado! Afinal, aprender a cozinhar, inventar receitas, incrementar algumas já existentes é divertido demais e maravilhoso. Com o pai como chef e companheiro, melhor ainda.
Estou encantada e fiquei curiosa pra sentir o sabor dessa ideia de servir a rabanada com nutella e/ou geleia(de frutas vermelhas/silvestres deve ficar perfeito!). Um beijo querida :D

Natália Eleutério disse...

Adorei a receita das rabanadas, são diferentes das nossas, obrigado pela visita e Bom Ano, bjs.

Priscilla Pires disse...

Nooossa, essa eh a melhor rabanada de todas!