sábado, 15 de janeiro de 2011

O CheeseCake Perfeito



Essa semana Alicinha (amiga de minha irmã) veio aqui em casa e resolvi fazer o tradicional CheeseCake de Frutas Vermelhas para ela. Mal sabia eu que ela não gosta.. ou melhor, não gostava, até ela experimentar o nosso! Como ela tem um jantar amanhã na casa de sua avó, vim correndo postar essa receita. Então, aqui esta ela.. em especial para nossa querida amiga:

Ingredientes

Massa
2 Pacotes de Biscoito Maizena
200 gramas de manteiga (eu gosto mais da Selita)
OBS: Não tente derreter a manteiga no forno ou microondas porque parte dela seca, deixe-a amolecer naturalmente.

Creme
250 gramas de Queijo Minas (eu prefiro o da marca Cotochés ou Venda Nova)
1 lata de Leite Condensado
1 lata de Creme de Leite
1 pote de Cream Cheese (150 gramas)
Suco de dois limões

Calda
Geléia de morango
Geléia de framboesa
Geléia de amora
Se for preferir, acrescente pedaços dessas frutas.

Modo de Preparo

-Bata no liquidificador os biscoitos até virar pó. Misture-os numa tigela com manteiga para obter uma massa maleável. Molde-a em uma forma de fundo falso. Leve ao forno cerca de 15 minutos à temperatura de 180 graus, ou até endurecer.
-Bata PRIMEIRO o queijo minas no liquidificador no modo pulsar (essa hora é decisiva pois caso não bata direito o CheeseCake fica com um gosto muito forte de queijo)
-Acrescente aos poucos os outros ingredientes do creme no liquidificador e bata ate virar um creme homogêneo. Coloque a mistura em cima da massa já assada e fria e deixe no congelador de um dia para o outro (cerca de 12 horas)
-Para a calda leve as geleias em fogo médio até derreter, acrescente 1/2 copo de água e deixe seu volume reduzir a metade. Depois despeje em cima do CheeseCake. Caso prefira fazer a cobertura com frutas leve-as ao fogo com 1 xicara de açucar e um copo de água. Quando engrossar a calda espere ficar morna e jogue por cima da torta.


Façam! Vocês não vão se arrepender!!
Beijos,

Paulinha.

8 comentários:

Priscilla Pires disse...

Esse cheesecake superou tds os outros q eu já comi!Vocês ainda conseguiram fazer Alice gostar dele,simplesmente incrível.
Parabéns aos chefes e continuem colocando essas receitas de dar água na boca!!
Bjs

Paula Rody disse...

Obrigada Pri! Que bom que gostou.. aliás, não tem como não gostar não é??

Beijos

Baú da Conceição disse...

Adoro cheesecake, esses minis estão lindos.

Beijinhos

Minhas Tuas Nossas Receitas disse...

Olá

Sucesso com teu blog amiga.
Também estou te seguindo e será sempre bem vinda.
Sou formiguinha e adoro, hummmmm
Bjus

Márnia Einsfeldt
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/

Cheiro Doce disse...

Ai que delícia!!!
Vim retribuir a visita e já vi que vou visiá-la milhares de vezes!
Adorei a receita e vou testar!!!

Beijos e já estou seguindo!!!
Ana

Carla Gabriele Nunes disse...

Ficaram lindooos, muito apetitosos. Me deu uma vontade enorme de testar essa receita!

São Ribeiro disse...

AMO CHEESECAKE , ESTES FICARAM LINDOS.
BJS

Paula Pacheco disse...

adorei essa mini cheesecake, linda, ta anotado
bjs
paula