segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Pão de Queijo Mineiro

Esse fim de semana, eu e meu pai resolvemos arriscar fazer o pão de queijo. Depois de olharmos muitas receitas e modificarmos algumas coisas, chegamos a uma realmente deliciosa!


PÃO DE QUEIJO MINEIRO


Ingredientes

-500g de Polvilho Doce
-300ml de Leite Integral
-150ml de Óleo
-600ml de Queijo Minas Meia Cura ralado
-50ml de Queijo Parmesão ralado
-3 Ovos pequenos
-Sal à gosto
-Óleo para untar

Modo de Preparo

-Despeje todo o polvilho doce em uma tigela grande
-A parte, aqueça o leite, sal e o óleo numa panela e deixe ferver.* Logo em seguida misture esse líquido com o polvilho e misture bem com as mãos, não deixando empelotar até que a massa fique com textura bem lisinha.
-Deixe esfriar.
-Depois, acrescente os ovos - um de cada vez - alternando com o queijo meia cura ralado e misturando bem a cada adição.
-Por último, adicione o queijo parmesão à massa e misture até que vire uma massa homogênea.
-Unte as mãos e faça bolinhas numa assadeira já untada com cerca de 2 centímetros de diâmetro.
-Leve ao forno pré-aquecido à 180° e retire quando estiverem douradinhos!

Bon Appetit!

3 comentários:

Priscilla Pires disse...

Nada melhor q pãeszinhos de queijo pro fim da tarde!

Fabiana disse...

Paula,
Vim agradecer e retribuir a visita!
Hummm.....o blog acabou de sair do forno, e só tem receitas especiais.....
To vendo que a parceria com o seu pai, vai nos trazer muitas receitas de sucesso.
Vou voltar mais vezes!!!!!
Adorei a receita do pão de queijo!
beijos

Mirna disse...

Eu não sou muito bom na cozinha, então eu sempre tento levá-los em algumas padarias ricos, mas sempre que eu sair para comer em algum lugar como restaurantes em alphaville sempre recebo algo de bom como este.