quinta-feira, 21 de abril de 2011

Manhã inspirada: Brownie de Cacau e Doce de Leite!


Oláá meus queridos!
Nossa, depois de séculos sem postar, acordei inspirada e fiz essa receita maravilhosa!
Desculpem a demora, mas acabei viajando e quando voltei tive um monnte de coisas para resolver. Mas nada como voltar com uma receita "chave de ouro", não é mesmo?
Essa receita foi minimamente modificada de outro blog que vira e meche estou lá babando com as fotos - http://acozinhacoletiva.blogspot.com.

Segue então a receita, nem preciso dizer que vale muito a pena fazer ;)

Ingredientes:
3/4 de xícara de manteiga;
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos (sempre bom em temperatura ambiente);
3 colheres de chá essência de baunilha;
1/2 xícara de cacau em pó (tem que ser cacau mesmo, que não é adoçado);
3/4 de xícara de farinha de trigo;
1/4 de xícara de leite, se necessário; (eu não usei);
3/4 de xícara de nozes ou castanhas picadas (usei nozes);
1 lata de doce de leite;

Preparo:

-Fôrma comum de 25x35cmuntada com manteiga e com o fundo forrado de papel manteiga untado. Não use batedeira nessa receita, ok?
-Coloque o açúcar em uma tigela.
-Derreta a manteiga em uma panela e despeje imediatamente sobre o açúcar. Mexa e reserve, até que o calor da manteiga derreta levemente o açúcar.
-Espere a mistura esfriar e incorpore uma colher de sopa generosa de doce de leite. Adicione os ovos, um a um, e a baunilha, misturando bem após cada adição.
-Adicione o cacau e a farinha, e misture bem até ficar brilhante. Se estiver muito seco, adicione um pouquinho de leite.
-Por fim, junte as nozes, passadas na farinha para não afundarem.
-Distribua a massa na fôrma e alise a superfície com uma faca.
Coloque o restante de doce de leite às colheradas, sobre toda a massa. Com um garfo, mescle a massa de brownie com o doce de leite.
-Leve ao forno 170 graus preaquecido por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia manchado de chocolate.
-Antes de cortar deixe o brownie no freezer por uns 10 minutinhos. Os quadrados ficarão certinhos e bem acabados!

Bon Appetit!!

11 comentários:

Fabiana disse...

Paula,
Voltou com tudo!
Esses brownies estão irresistíveis!
fiquei com agua na boca, só de pensar no doce de leite.
já está anotada.
beijos

Anônimo disse...

Huuum.. D-E-L-I-C-I-O-S-O, parabens, blog sensacional!

Priscilla disse...

Caraca irmãa,a cada dia vc se supera hein!!To doida pra fz esse doce aki tbm =DD.bjãoo

Deborah Martin Salaroli disse...

Que a alegria da Páscoa invada
o seu coração e o coração daqueles a quem
tu ama, irradiando luz para iluminar
e fazer brilhar o mundo em que vivemos,
enchendo-o de AMOR, SAÚDE e PAZ!"
QUE DEUS ABENÇÕE E ILUMINE VC E toda sua FAMÍLIA,HOJE,AGORA E SEMPRE

Bjs

Carminha Lyra Andrade disse...

Aiii que maldade,Paula!
Sou louca por brownie e esse esta de dar mtaaaaa agua na boca!!

Carminha Lyra Andrade disse...

Tem sorteio lá no Blog.
Passa por lá...
Desde já boa sorte rsrsrsrs
www.fazergourmet.com

Carla Gabriele Nunes disse...

Que maldade esse Brownie, Paulinha. Eu juro que estou com muita água na boca. É daquelas receitas fáceis de dar errado devido a alguns passos ou é fácil? Beijos!!

Paula Rody disse...

Facilima carlinha! Nao tem erro ;)

São Ribeiro disse...

ISTO É QUE É UM BOM REGRESSO, QUE DELICIA , ADOREI.
BJS

Carminha Lyra Andrade disse...

Atualiiiiza issoooo rsrsrss

a disse...

Olá Paula
Adorei conhecer o blog está o máximo!
Estes brownie estão uma verdadeita tentação, lindos e super apetitosos!
Vem conhecer o meu cantinho, está sempre de portas abertas...serás muito bem vinda!
Beijinhos
Sandra

http://docuraseespeciarias.blogspot.com