domingo, 15 de maio de 2011
Bustrengo: Torta de maça e Polenta Bolonhesa para a domingo a noite, véspera de prova!
Receita do magnífico Jamie Oliver em seu período na Itália que me deu energias - literalmente - e ânimo para enfrentar a semana! Infelizmente a faculdade está super apertada, então não estou tendo tempo de atualizar muito.. mas depois do pedido de Carminha no ultimo post percebi que não podia deixar o blog retornar ao abandono! hahaha..
Então segue a receita, ela pode ser acompanhada de uma bola de creme fraîche e uma taça de Vin Santo!
Ingredientes:
-Manteiga para untar
-100g de Farinha de Milho
-200g de Farinha sem Fermento peineirada
-100g de Pão Amanhecido (cerca de 2 unidades e meia)
-100g de Açucar Refinado
-500ml de Leite Integral
-3 Ovos Grandes Caipiras, de preferência Orgânicos, batidos.
-100g de Mel Líquido
-55ml de Azeite de Oliva
-100g de Figo Secos, picados ou rasgados (não usei)
-100g de Uva Passas Pretas ou Brancas
-500g de Maças Firmes, descascadas, sem o centro e cortadas grosseiramente em cubos
-Meia colher de chá de Canela Moída
-Raspa da casca de duas Laranjas
-Raspas da casca de dois Limões Sicilianos
-Uma colher de chá de Sal.
Modo de Fazer
-Pré aqueça o forno à temperatura de 180º e unte com manteiga uma fôrma para torta, de preferência de 28cm com fundo removível.
-Misture a farinha de milho, a farinha de trigo, as migalhas de pão e o açúcar em uma tigela grande.
-Em outro recipiente junte o leite, os ovos batidos, o mel e o azeite.
-Adicione a mistura úmida à mistura seca e mexa bem para que se incorporem.
-Acrescente os figos, as uvas-passas, as maçãs, as raspas de laranja e de limão e o sal. Misture de novo.
-Despeje a mistura na fôrma de torta e asse por cerca de 50 minutos. Fique atento pois talvez seja preciso cobri-la com um pedaço de papel alumínio, caso ela comece a dourar muito nas beiradas. Antes de servir, polvilhe com um pouco de açúcar branco refinado ou canela. Bon Appetit!
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5 comentários:
Nossa q linda q ficou essa tortaa!!apesar de não gostar de doce com maça eu fiquei com vontade de fazê-la!!Parabénss Paulinha,bj Pri
Sua torta ficou maravilhosa, essa fatia está tudo de bom!
Um grande beijo,
Andréa....
ESSE TORTA FICOU BEM LINDA E DEVE SER BEM DELICIOSA.
BJS
Pois é moça...Uma delicia de blog sendo abandonado nao podeeee!!
rsrsrs
Bjao
Hum, mas esa sua torta está mesmo super recheada. Salivei.
Bjs
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