terça-feira, 24 de maio de 2011

Risoto de Camarão do meu pai lindo!


Desculpa, atrasadíssimaaaaaaa... Mas vim correndo por uma boa causa: esse risoto é perfeito! Segue a receita.


RISOTO DE CAMARÃO DO NUIL
(serve 8 pessoas)

Ingredientes
-50ml de Azeite
-2 Cebolas Médias picadinhas
-4 Dentes de Alho picadinhos
-2 Latas de Tomate Italiano sem pele
-500g de Arroz Arbório
-1kg de Camarão Grande sem casca
-Sal, Pimenta do Reino a gosto.
-Servir com queijo Parmesão ralado.
-2 colher de sopa de Creme de Cebola
-100g de Manteiga congelada

Modo de Preparo
-Dissolva o creme de cebola em 1 litro de água e ponha para ferver.
-Coloque o azeite em uma panela, dore o alho e acrescente a cebola. Aguarde até amolecer.
-Acrescente os camarões e refogue bem.
-Acrescente o arroz, e também o refogue. Adicione as duas latas de tomate, a partir desse momento, mechendo sempre e acrescentando a água com o creme de cebola, já aquecido, pouco a pouco.
-Quando o arroz chegar na consistência desejada, desligue o fogo.
-Adicione a manteiga divida em três grandes pedaços e acrescente sal à gosto.
-Deixe descansar por 5 minutos.
-Sirva com queijo parmesão e pimenta do reino.

Bon appetit!

4 comentários:

a disse...

Adoro risotto e este camarão ficou um luxo!
Beijinhos

São Ribeiro disse...

UM RISOTO COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BJS

Carla Gabriele Nunes disse...

Paulinha, que delícia de risoto!
Saboreei ele pela tela, se é que isso é possível. AMO!!
Muito boa a receita. Beijos

Dulce Caldeira disse...

Parece estar uma delicia, obrigada por partilhares!
Beijocas.