terça-feira, 24 de maio de 2011

Risoto de Camarão do meu pai lindo!


Desculpa, atrasadíssimaaaaaaa... Mas vim correndo por uma boa causa: esse risoto é perfeito! Segue a receita.


RISOTO DE CAMARÃO DO NUIL
(serve 8 pessoas)

Ingredientes
-50ml de Azeite
-2 Cebolas Médias picadinhas
-4 Dentes de Alho picadinhos
-2 Latas de Tomate Italiano sem pele
-500g de Arroz Arbório
-1kg de Camarão Grande sem casca
-Sal, Pimenta do Reino a gosto.
-Servir com queijo Parmesão ralado.
-2 colher de sopa de Creme de Cebola
-100g de Manteiga congelada

Modo de Preparo
-Dissolva o creme de cebola em 1 litro de água e ponha para ferver.
-Coloque o azeite em uma panela, dore o alho e acrescente a cebola. Aguarde até amolecer.
-Acrescente os camarões e refogue bem.
-Acrescente o arroz, e também o refogue. Adicione as duas latas de tomate, a partir desse momento, mechendo sempre e acrescentando a água com o creme de cebola, já aquecido, pouco a pouco.
-Quando o arroz chegar na consistência desejada, desligue o fogo.
-Adicione a manteiga divida em três grandes pedaços e acrescente sal à gosto.
-Deixe descansar por 5 minutos.
-Sirva com queijo parmesão e pimenta do reino.

Bon appetit!

4 comentários:

Sandra Batista disse...

Adoro risotto e este camarão ficou um luxo!
Beijinhos

são33 disse...

UM RISOTO COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BJS

Carla Gabriele Nunes disse...

Paulinha, que delícia de risoto!
Saboreei ele pela tela, se é que isso é possível. AMO!!
Muito boa a receita. Beijos

Duxa disse...

Parece estar uma delicia, obrigada por partilhares!
Beijocas.