domingo, 30 de janeiro de 2011

Cupcakes de Chocolate


Ei geente!
Para minha sorte, a minha inspiração de ontem se estendeu durante essa manhã, e para completar a "surpresinha" da minha irmã resolvi fazer uns Cupcakes de Chocolate (que ela também a-d-o-r-a!). Fui olhando várias receitas, acabei - como sempre - mudando e adaptando ao gosto do pessoal daqui de casa, e no final das contas ficou uma delícia. É bem simples, vale a pena fazer!



CUPCAKES DE CHOCOLATE
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 cupcakes médios

Ingredientes:

•1 xic. + 2 colh. (sopa) farinha de trigo
•1/4 xic. cacau em pó
•1 1/4 colh. (chá) bicarbonato de sódio
•1/4 colh. (chá) sal
•1 ovo
•1/2 xic. + 1 colh. (sopa) açúcar mascavo
•1/2 xic. açúcar cristal
•1/2 xic. + 3 colh. (sopa) leite integral
•100g de manteiga derretida

Para a Cobertura

•170g chocolate ao leite (usei uma barrinha da Hershey's)
•3/4 xic. creme de leite fresco
•3 colh. (sopa) manteiga sem sal

Preparo:

1.Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte as formas de muffins com manteiga.
2.Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Misture e Reserve.
3.Em outra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogêneo. Acrescente o leite e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogêneo.
4.Divida a massa entre as formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo. (Os bolinhos não vão crescer muito.)
5.Esfrie nas formas por 10 minutos. Com uma pequena espátula ou faca, desenforme-os com cuidado, deixando que terminem de esfriar sobre uma grade.

Para a cobertura

1. Pique a barra de chocolate e coloque-a em banho maria.
2. Depois de derretida, em outra panela aqueça o creme de leite fresco mas não deixe ferver.
3. Depois de quente, acrescente o chocolate derretido e deixe descansar por 5 minutos.
4. Acrescente a manteiga e misture até a cobertura ficar homogênea.
5. Deixe na geladeira por 1 hora ou no freezer por 30 minutos.

Na hora de servir, se quiser, pode servir com uma bola de sorvete de creme, como se fosse um "Pettit Gateau", também fica uma delícia! ;)


13 comentários:

Fabiana disse...

Paula,
Eu sou suspeita para falar, porque amo cupcakes!
adorei a sua receita, e a textura ficou maravilhosa.
beijos

Carla Gabriele Nunes disse...

Paulinha, ficaram simplesmente PERFEITOS! Isso porque eu não comi, imagina o sabor!!
Uma gracinha a decoração, as fotos. Quando faço, uso uma receita parecida aqui em casa, que vai essencia de baunilha. Pra falar a verdade, é só um detalhe que gosto muito, mas nao faz tanta falta.
Essa que você adaptou aqui no blog é uma que vai café forte ou expresso e serve para muffins também, não é? Se sim, eu tenho ela salva aqui e realmente parece ma-ra-vi-lho-sa.
Beijoss

Dulce Caldeira disse...

Paulinha que delicia de imagens, deixa-me dizer-te que as fotos estão magnificas, que bom gosto querida, amei os cupcakes e toda a envolvência conseguida, os meus parabéns!
Um beijinho e boa semana.

Bruna Rody disse...

Cupcake mais delicioso de ooodos! Vale a pena gastar algumas calorias UAHSUAHS
te amo

Talita disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Talita disse...

Paula, como é lindo seu blog! Tem um grande potencial! Vi que começou a escrever há pouco tempo. Se quiser algumas dicas basiquinhas, se tiver alguma dúvida... Posso ajudar no pouco que sei.

Lindas essas fotos! Eu fiquei morrendo de vontade de provar esses bolinhos. =)

Beijos

Cheiro Doce disse...

Sou suspeita, pois ADORO cupcake... Mas esse aí tá com uma cara deliciosa!! Ficou lindo! Parabéns!

beijos
Ana

Priscilla Pires disse...

Sem noção esse cupcake!!!!!!além de gostoso tem uma linda aparência!!!e é perfeito para se fazer em reuniões com as amigas =DD.PARABÉNSS!!
bjãoo

Marisa Duarte disse...

Que cupcake lindo e humido como eu gosto. Tá lindo mesmo!

Paula disse...

oi Paula só hoje consegui conhecer seu cantinho e adorei suas receitas!

tem sorteio lá no meu blog, participe.

http://cozinhapaula.blogspot.com

já estou te seguindo e vou te linkar tá?

beijos

Dny disse...

Oi, tava passando pelos blogs de culinária e a fotinha do cupcake me trouxe até aqui..hehehe

Estou te seguindo ok?!

bj

Mary disse...

Olá,
Adorei esse bolinho muito bom!Não conhecia teu blog foi ao acaso mas gostei bastante já está na minha lista de blogs.Convido a tomares um café na minha cozinha,) e seres minha seguidora e também serei tua,assim sabemos ambas quando à receitinhas novas:) espero tua visita.
Bjinhos,
E boa semana

márcia disse...

Olá Paula !!
Primeira vx que passo por aqui !!
Olha , o BLOG está de Parabéns , as RECEITAS muito boas e bem explicadas !!
Fiquei SUPER encantada c/ a LOUÇA ( eu sou ligada em LOUÇAS !! Hi Hi HI !! )
Vc pode me dizer de onde é esta BONITINHA ??? Rs !!
Sucesso !!
Vou te seguir , viu ??
Bj BJ !
Márcia
marcialcintra@globo.com